6 Легких завтраков против Похмелья

Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем.

Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.

Французские тосты с арахисовой пастой

Обжаренный до золотистой корочки хлеб с арахисовой пастой и бананом. Жирно и калорийно — идеально для восстановления.

Ингредиенты
Хлеб (белый для сэндвичей) — 8 ломтиков
Арахисовая паста — 8 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Масло (сливочное) — ½ чашки
Масло (растительное) — ¼ чашки
Соус (сироп, варенье или сгущённое молоко) — по вкусу

Процесс приготовления

Намажьте арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба, сверху выложите банан и накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежьте корочки. 

Взбейте яйца в широкой миске. 

Положите сливочное масло на сковороду и нагревайте, пока оно не расплавится. Добавьте растительное масло. 

Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. 

Полейте любимыми топпингами и подавайте тёплыми. 

Сырный сэндвич с яйцом и беконом

Очень сытный бутерброд на домашних сырных булочках с яйцом пашот, беконом и авокадо. Может показаться немного сложным для похмельного утра, но результат того стоит.

Ингредиенты
Мука — 1 чашка
Яйца — 2 шт.
Бекон — 4 ломтика
Помидоры — ½ шт.
Авокадо — ½ шт.
Шпинат (свежий) — ½ чашки
Сливки (низкой жирности или молоко) — ⅓ чашки
Сыр (чеддер тёртый) — ¼ чашки
Масло (сливочное) — 1 ст. л.
Петрушка (сушёная) — щепотка
Разрыхлитель (или пищевая сода) — щепотка
Специи (чесночный порошок) — щепотка
Соль — щепотка
Соус (острый) — по желанию

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пергамент или фольгу. 

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сыр и сливки или молоко. Разделите тесто пополам и сформируйте два шара. 

Положите тесто на пергамент и выпекайте в течение 7—9 минут — до образования золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть. 

Расплавьте сливочное масло с добавлением чесночного порошка, петрушки и соли. Смажьте им булочки. 

Приготовьте яйца пашот. Для этого добавьте немного уксуса в кипящую воду и разбейте яйцо. Варите около четырёх минут и аккуратно достаньте с помощью шумовки. 

Разрежьте булочки пополам, на нижнюю часть положите нарезанный шпинат, авокадо, обжаренный бекон, помидор и яйцо пашот. Накройте верхней частью булочки. 


Яичница по-мексикански

Яйца — настоящий суперфуд при похмелье. Приготовьте их с острым соусом по этому мексиканскому рецепту.

Ингредиенты
Яйца — 6 шт.
Тортилья — 6 шт.
Помидоры (консервированные в соку) — 400 г
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец (халапеньо) — 2 шт.
Перец (чили сушёный) — 2 шт.
Лайм (сок) — 1 шт.
Кинза (нарезанная) — ¼ чашки
Масло (растительное) — ¼ чашки
Соус (адобо) — 2 ст. л.
Соус (соевый) — 1 ст. л.
Орегано (сушёный) — ½ ч. л.
Сыр (твёрдый) — по вкусу
Перец (чёрный молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками. 

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета. 

Добавьте орегано и нарезанный перец чили. 

Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут. 

С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте. 

Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. 

Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток. 

Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой. 


Суп-лапша с карри и жареным яйцом

Нет лучшего блюда для позднего похмельного завтрака, чем суп: питательно, сытно и быстро восполняет нехватку воды в организме. Попробуйте тайский вариант куриного бульона с лапшой, лаймом и яйцом.

Ингредиенты
Бульон (куриный) — 4 чашки
Лапша (рисовая) — 200 г
Яйца — 4 шт.
Паста карри — 2 ст. л.
Лайм (цедра и сок) — 1 шт.
Кинза (нарезанная) — 1 чашка

Процесс приготовления

Смешайте бульон и пасту карри в кастрюле среднего размера. Можно уменьшить количество карри, если вы не любите очень острое. 

Включите средний огонь и варите в течение 5 минут. 

Добавьте рисовую лапшу и сок лайма и варите ещё 3 минуты до состояния аль денте. 

Тем временем поджарьте отдельно четыре яйца. 

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яйца, посыпьте кинзой и цедрой лайма. 


Картофельные вафли с беконом и яйцом

В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводов, так необходимых для восстановления после весёлой вечеринки. Для приготовления вам понадобится вафельница.

Ингредиенты
Картофель (тёртый) — 600 г
Бекон — 8 ломтиков
Сыр — 8 ломтиков
Яйца — 4 шт.
Масло (сливочное) — 2 ч. л.
Перец (чёрный молотый) — ¾ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Соус (кетчуп) — по вкусу

Процесс приготовления

Разогрейте вафельницу и аккуратно смажьте её поверхность маслом. 

Отожмите с помощью полотенца лишнюю влагу из картофеля, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. 

Выложите часть массы в вафельницу и жарьте в течение 5—7 минут — до золотистого цвета. Всего у вас должно получиться восемь вафель. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. 

Выложите на пергамент ломтики бекона и запеките в течение 15—20 минут, пока они не станут хрустящими. Достаньте и отложите в сторону. 

Разбейте яйца на сковороду (отдельно друг от друга) и жарьте около 3 минут, чтобы белок стал твёрдым, а желток оставался жидким. 

Положите по одному яйцу на каждую вафлю, сверху — два ломтика бекона и ломтик сыра и накройте всё другой вафлей. 


Шоколадно-клубничные роллы

Нутелла, клубника, французский тост — на этот предельно простой рецепт ваших сил точно хватит.

Ингредиенты
Хлеб (белый для сэндвичей) — 6 ломтиков
Клубника — 200 г
Паста (нутелла) — 5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар (пудра) — ¼ чашки
Молоко — 2 ст. л.
Масло (сливочное) — 1 ст. л.
Соль — щепотка

Процесс приготовления

Взбейте в миске яйцо с молоком и солью. 

Обрежьте у хлеба корочки и раскатайте ломтики так, чтобы получились плоские куски теста. 

Намажьте нутеллу на каждый кусок и посыпьте сверху нарезанной клубникой. Сверните в роллы. 

Обмакните роллы в яичную смесь и выложите на скороводу. 

Обжаривайте около 4 минут, до золотистой корочки, постоянно переворачивая. 

Посыпьте готовые роллы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.